Cara Memberi Password Pada Folder

Cara Memberi Password Pada Folder - Punya file pribadi yang tidak ingin diketahui orang lain? Mungkin anda kawatir jika disimpan difolder komputer bakal dibuka oleh orang lain? Sebaiknya anda beri password pada folder tersebut dengan cara sebagai berikut.

1. Buatlah folder baru di komputer anda

2. Buka notepad, lalu copy kode berikut ke notepad

cls@ECHO OFF title Folder Locker if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER :CONFIRM echo Are you sure want to Lock the folder(Y/N) set/p "cho=>" if %cho%==Y goto LOCK if %cho%==y goto LOCK if %cho%==n goto END if %cho%==N goto END echo Invalid choice. goto CONFIRM :LOCK ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" echo Folder locked goto End :UNLOCK echo Enter password to Unlock folder set/p "pass=>" if NOT %pass%==password kamu goto FAIL attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker echo Folder Unlocked successfully goto End :FAIL echo Invalid password goto end :MDLOCKER md Locker echo Locker created successfully goto End :End

3. Ganti text yang berwarna merah dengan password yang kamu inginkan

4. Jika sudah, save as notepad dengan nama LOCK.bat dan rubah tipe menjadi all files

5. Simpan file notepad tersebut ke dalam folder yang sudah dibuat tadi

6. Tutup notepadnya, lalu buka folder yang tadi dibuat

7. Disitu ada folder bernama locker, nah copy paste file yang ingin disimpan ke folder locker itu

8. Tutup folder lockernya dan klik lock.bat, nanti muncul tulisan "are you sure want to lock the file Y/N"

9. Ketik Y

10. Lihat, file lockernya sudah tidak ada alias tersembunyi

11. Untuk memunculkan kembali folder lockernya tinggal klik lock.bat dan masukkan password yang sudah dibuat tadi. Maka folder locker muncul kembali

Ok, sekian dulu trik hari ini.
Semoga bermanfaat ^_^

6 comments:

  1. kenapa gak bisa di coppy ...

    BalasHapus
  2. gan ko file locker nya ga bisa kebuka??

    BalasHapus
  3. Gan, Tutorial folder lock bisa diberi screenshot/video tutorial nggak? banyak yg kebingungan nih

    BalasHapus
  4. sebelumnya ane ucapin terima kasih buat sharing ilmunya gan,
    ane dah coba jalanin sesuai tutor diatas, tapi koq folder locker nya ga ada sama sekali ya.. ??
    file lock.bat nya juga kalo di klik ga ada muncul minta password atau apapun, cuma tampil cmd trus ilang gitu aja..

    BalasHapus
  5. Maaf gan sepertinya trik ini sudah tidak work [-(

    BalasHapus

Hargai penulis dengan memberikan komentar yang baik dan mengklik iklan yang ada

Rules komentar :
1. No SPAM
2. No live link (link aktif)
3. Jika bertanya gunakan akun yang terdaftar
4. Komentar yang tidak pantas akan dihapus oleh admin

 
Top