Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang

Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang - Mungkin anda pernah mengalami masa aktif nomor anda habis meskipun pulsa masih ada bukan? Apakah anda harus isi ulang lagi sedangkan pulsa anda masih banyak? Itu sangat merugikan, kita sama saja menghamburkan uang. Mari biasakan hidup hemat! Kalian bisa memperpanjang masa aktif pulsa tanpa harus isi ulang, yaitu dengan membayarkan sebagian pulsa anda untuk membeli masa aktif. Daripada bingung lebih baik perhatikan caranya berikut ini.

1. AXIS

Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang









Berhubung saya menggunakan AXIS jadi saya akan jelaskan dulu yang ini.

1. Transfer Pulsa
-> Dengan melakukan panggilan. Format : *886*jumlah pulsa yang ditransfer*nomor telepon penerima pulsa#
Contoh : *886*5000*03185938489# lalu tekan yes/ok

-> Setiap transfer bertarif Rp 300
-> Masa aktif :

No. Pulsa Yang di Transfer (Rp) Masa Aktif
1. 5000 - 9000 5 Hari
2. 10000 - 19000 10 Hari
3. 20000 - 49000 15 Hari
4. 50000 25 Hari

-> Nomor pengirim harus aktif dan mempunyai saldo pulsa minimal Rp 5000 setelah transfer pulsa
-> Jumlah pulsa minimum yang dapat ditransfer adalah Rp 5000 dan maximal Rp 50000 (dengan kelipatan Rp 1000)
-> Kamu bisa check saldo pulsa *888#

2. Membeli Masa Aktif
-> Dengan melakukan panggilan. Format : *848#
-> Masa aktif anda bertambah 7 hari
-> Tarif Rp 2000

2. INDOSAT


Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang









1. Transfer Pulsa
-> Dengan mengirim SMS. Format : Transferpulsa<spasi>nomortujuan<spasi>jumlahpulsa
Contoh : Transferpulsa<spasi>03185938489<spasi>5000 kirim ke 151

-> Minimum pulsa pengirim Rp 5600
-> Tarif transfer Rp 600
-> Berlaku untuk pelanggan Mentari, IM3, Matrix Auto
-> Masa aktif :

No. Pulsa Yang di Transfer (Rp) Masa Aktif
1. 0 - < 2000 0 Hari
2. 2000 - < 5000 0 Hari
3. 5000 - < 10000 3 Hari
4. 10000 - < 20000 7 Hari
5. 20000 - < 25000 15 Hari
6. 25000 - < 50000 15 Hari
7. 50000 - < 100000 22 Hari
8. 100000 - < 150000 30 Hari
9. 150000 -  ≥ 200rb 45 Hari

2. Menukarkan Poin Indosat Senyum
Poin Indosat Senyum yang telah dikumpulkan pelanggan bisa ditukarkan dengan layanan Indosat seperti I-Ring, masa aktif, dan gratis bicara.

Format :

Keterangan Format SMS Kirim ke 7887 Tarif SMS (Rp)
Panduan PAN Gratis
Registrasi SENYUM Rp 25
Cek Poin POIN Rp 25
Cek Tukar Masa Aktif MA<spasi>250 Rp 25

3. XL


Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang













1. Transfer Pulsa
-> Dengan melakukan panggilan. Format : *123# tekan yes/ok, pilih paket super hemat, pilih bagi pulsa, selanjutnya ikuti petunjuk - petunjuknya
-> Dengan mengirim SMS. Format : BAGI<spasi>nomortujuan<spasi>jumlahpulsa
Contoh : BAGI<spasi>03185938489<spasi>5000 kirim ke 168

-> Saldo pulsa pengirim minimal Rp 10000
-> Tarif transfer Rp 99 (untuk 1500 - 3000) dan Rp 500 (untuk 5000 - 200000)
-> Masa aktif :

No. Pulsa Yang di Transfer (Rp) Masa Aktif
1. 1500 1 Hari
2. 3000 3 Hari
3. 5000 3 Hari
4. 10000 5 Hari
5. 25000 10 Hari
6. 100000 30 Hari
7. 200000 30 Hari

2. Membeli Masa Aktif
-> Dengan mengirim SMS. Format : AKTIF kirim ke 8484
Masa aktif bertambah 2 hari dengan tarif Rp 1000
-> Dengan melakukan panggilan. Format : *123*3*6*3# tekan yes/ok

Pilihan masa aktif :
No. Masa Aktif Tarif Pembelian (Rp)
1. 3 Hari 1000
2. 7 Hari 3000
3. 30 Hari 10000
4. 90 Hari 25000

-> Berlaku untuk semua pelanggan prabayar XL
-> Tidak ada ketentuan minimal saldo pulsa

4. SIMPATI


Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang













Membeli Masa Aktif
-> Dengan melakukan panggilan. Format : *858# tekan 4 dan tekan 1 untuk menyetujui. Anda akan mendapat notif bahwa transaksi anda sukses.
-> Tarif untuk 1 hari masa aktif Rp 1000
-> Saldo minimal lebih dari Rp 0
-> Hanya bisa dilakukan pada masa aktif (gk bisa pas waktu tenggang)

5. FLEXI


Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang










Membeli Masa Aktif
-> Dengan mengirim SMS. Format : PLUS 1 kirim ke 321
Angka 1 menunjukkan jumlah hari yang diaktifkan. Anda bisa menggantinya sesuai keinginan anda.
-> Tarif Rp 200/hari + tarif sms Rp 100

6. ESIA


Cara Memperpanjang Masa Aktif Pulsa Tanpa Harus Isi Ulang








Untuk kali ini bukan membeli, melainkan Mengirim Masa Aktif

-> Dengan mengirim SMS. Format : WAKTU<spasi>jumlah hari tambahan masa aktif yang mau dikirim<spasi>nomor esia penerima
Contoh : WAKTU<spasi>7<spasi>02167463829 kirim ke 789
-> Tarif transfer Rp 250/hari + tarif sms Rp 250/sms (sudah termasuk PPn)
-> Pelanggan prabayar bisa kirim masa aktif ke pelanggan prabayar
-> Berlaku pada pelanggan yang sudah aktif lebih dari 40 hari
-> Pernah melakukan isi ulang pulsa minimal Rp 10000
-> Setelah transfer, minimal saldo pulsa Rp 5000
-> Pelanggan yang menggunakan fitur esia GoGo tidak bisa melakukan ini

Bagaimana? Kini anda sudah tahu kan caranya? Jadi kita tidak perlu isi ulang pulsa jika masa aktif habis, karena kita hanya harus beli masa aktifnya saja. Jika ada yang ingin anda tanyakan silahkan tinggalkan komentar.

Semoga bermanfaat ^_^

25 comments:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Wah klo gitu masih mending beli pulsanya yak :D

    but thanks udah sharing ane lagi nyari referensi no as

    BalasHapus
  3. Kolom Blog Gratis & Nahwa : sama-sama ^_^

    BalasHapus
  4. Thanks info artikelnya bermanfaat sekali,....

    BalasHapus
  5. thanks bermanfaat bgt and blognya keren

    BalasHapus
  6. www.pelangiponsel05.blogspot.com

    BalasHapus
  7. kalo ini saya udah tau dari dulu sob.... saya pikir di hack tu providernya wkwkwkwkwkwk xD

    BalasHapus
  8. Blog Lumajang : haha.. thanks kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  9. makasih infonya :)
    coba dulu nie,,semoga sukses..

    BalasHapus
  10. Thanks cara menambah masa aktivnya,....

    BalasHapus
  11. makasih artikel menambah masa aktivnya,....

    BalasHapus
  12. makasih, di tunggu artikel terbarunya

    BalasHapus
  13. artikel yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  14. makasih informasi artikelnya sangat membantu sekali,...

    BalasHapus
  15. makasih gan artikel cara memperpanjang masa aktifnya sangat bermanfaat sekali,...

    BalasHapus
  16. artikel cara memperpanjang masa aktif bermanfaat.

    BalasHapus
  17. mau nanya dong, kalau kartu 3 gimana yah?

    BalasHapus
  18. Khinaya : masa aktif kartu tri bisa diperpanjang minimal 1 tahun dengan membeli chip kartu perdana 3 di grosiran pulsa

    BalasHapus
  19. Mantap gan infonya, terimakasih.

    BalasHapus

Hargai penulis dengan memberikan komentar yang baik dan mengklik iklan yang ada

Rules komentar :
1. No SPAM
2. No live link (link aktif)
3. Jika bertanya gunakan akun yang terdaftar, bertanya dengan anonim tidak akan dijawab
4. Komentar yang tidak sepantasnya akan dihapus oleh admin

Pelajari cara berkomentar yang baik disini

 
Top