8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati - Hallo sobat blogger. Apakah anda bertanya-tanya tentang kategori/niche blog apa yang paling banyak diminati? Dari pernyataan tersebut, tentunya akan ada banyak jawaban dari berbagai orang yang berbeda-beda dengan pendapat yang berbeda pula. Jadi intinya, jawaban hanya bersifat relatif. Tapi saya memberi saran kepada anda jika ingin mengetahui kategori blog yang paling diminati saat ini. Inilah 8 kategori/niche blog yang paling banyak diminati versi Gudang Ilmu.

1. Blog Tutorial


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Blog tutorial adalah kategori blog yang paling banyak dicari oleh pengguna internet. Dari masa ke masa, orang-orang selalu mencari sebuah tutorial tertentu yang pastinya selalu update. Contohnya saja blog Gudang Ilmu ini. Blog ini membahas beragam tutorial seperti blogging, hacking, komputer, hingga SEO. Itulah kenapa saya memilih kategori ini. Tapi anda harus siap bersaing dengan blogger lainnya di kategori ini. Karena blog tutorial sudah terlalu banyak di luar sana.

2. Blog Informasi dan Berita


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Kategori dengan peminat terbanyak adalah blog yang menyuguhkan informasi dan berita terkini. Seperti contohnya situs merdeka.com. Orang-orang selalu mencari berita terupdate setiap harinya agar tidak ketinggalan zaman. Tapi mungkin anda akan sedikit kesulitan mengambil kategori ini, karena anda diharuskan online minimal 20 jam untuk posting di blog anda, dikarenakan informasi di dunia ini banyak sekali seiring berjalannya waktu. Jadi saran saya, perbanyak penulis di blog untuk membantu meringankan beban anda.

3. Blog Download


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Blog download adalah blog yang sering digunakan para blogger, baik pemula maupun yang sudah master. Blog dengan kategori ini cukup mudah dilakukan, yang terpenting adalah anda menyediakan link download yang aktif. Blog download bisa dari berbagai macam, bisa software, game, lagu, video, atau film. Lihat saja blog bagas31.com yang selalu ramai traffiknya.

4. Blog Tips


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Berbeda dengan tutorial, blog dengan kategori tips memberikan sebuah cara untuk anda untuk berhasil melakukan sesuatu. Misal saja tips seputar kesehatan, kecantikan, atau pun cinta. Blog dengan kategori ini tergolong sukses menarik banyak pengunjung.

5. Blog Anime


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Siapa sangka jika blog dengan kategori anime paling banyak diminati? Tentu saja. Hal itu sudah dibuktikan oleh beberapa blog fansub anime terkenal. Contohnya saja fansub langganan saya anisubsia.com dan awsubs.us. Terbukti traffik blog mereka tidak pernah sepi alias selalu ramai pengunjung setiap harinya. Karena tidak sedikit otaku di Indonesia yang ingin download anime favoritnya di blog bertema anime. Tidak hanya video anime, semua yang berbau anime pun juga dicari banyak orang. Seperti lirik lagu anime, download lagu anime, berita anime, hingga tema anime. Blog hienzo.com sudah tidak asing sebagai blog yang termasuk kategori anime.

6. Blog Misteri


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Jangan salah, blog dengan kategori misteri pun juga dicari oleh banyak orang. Contohnya yaitu blog xfile-enigma.blogspot.com yang selalu menyajikan berbagai misteri dengan ulasan yang jelas dan menarik sekaligus berusaha memecahkannya. Kebanyakan orang akan browsing di internet tentang sebuah misteri yang membuat orang penasaran. Untuk itu, kategori ini juga jitu menarik pengunjung.

7. Blog Entertainment/Selebriti


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Selanjutnya yaitu blog yang membahas tentang selebriti alias gossip-gossip teraktual. Semua orang selalu memburu berita terbaru artis idola mereka. Baik itu penyanyi, komedian, model, atau pun pemain film.

8. Blog Bisnis


8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

Yang terakhir adalah blog bisnis. Blog bisnis juga mampu menarik banyak pengunjung, bahkan menciptakan pengunjung tetap. Blog yang menawarkan jual beli ini sekaligus bisa menghasilkan uang.

Nah, itulah beberapa niche/tema blog yang menurut saya paling banyak dicari orang. Hal ini juga mengacu pada seminar blogging yang sering saya ikuti. Untuk itu, pilihlah salah kategori diatas yang menurut anda paling jitu untuk menarik pengunjung.

Sekian artikel tentang 8 Kategori Blog yang Paling Banyak Diminati

26 comments:

  1. sip infonya, sama kayak blogku...
    mampir ya http://tafshare.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Waah blog personal tidak termasuk ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sedih gan, belum tentu blog personal kalah sama yg diatas (o)

      Hapus
  3. wah nice blognya :-) ditunggu kunbalnya di : http://rayzasoftwareshare.blogspot.com (o)

    BalasHapus
  4. hmm blog saya bahasannya campuran... ada tips cinta ada tutorial.. campur aduk heheh nice post bro.. :)

    BalasHapus
  5. Wih Kalo Blog Game Bisa Rame Gk Ya ?? :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti ramai gan, blog game masih ada kaitannya dengan 8 kategori diatas (o)

      Hapus
  6. ditunggu kunjungan nya gan di blog ane di http://blogsrizalworld.blogspot.com saling bersilaturahmi itu adalah hal yang paling indah walaupun belum saling kenal dekat

    BalasHapus
  7. Mau tanya gan, kalo misalkan dalam satu blog artikelnya masuk dalam beberapa kategory itu gmna?

    mohon pencerahannya.
    Di tunggu juga kunjungannya
    http://diarydelapanbelasapril.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya gan yg gimana? :-? Tanya caranya atau gimana?

      Hapus
  8. Kalau blog ini niche nya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog ini termasuk niche Blog Tutorial dan Blog Informasi :)

      Hapus
  9. Nice gan infoxa.
    Blog saya kategori android, software dan tutorial flash.
    Www.faturfla.com

    BalasHapus
  10. Bermanfaat sekali gan Thanks
    Dtunggu kunjungan nya
    http://adepurnama1.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Mau tanya nih.. kalau situs situs berita yang up date tiap jam nya ada berita baru.. misal di amerika ada teroris kejadianya baru1 jam tp udah langsung masuk aja ke dalam situs, dan kalau berita tersebut sumbernya dari situs lain bukankah pembajakan ya.. saya masih belum mengerti mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengutip boleh kok, asal tau etikanya. Jangan menggunakan judul yang sama, jangan menyalin artikel 100% sama seperti sumbernya alias gunakan kata-kata anda sendiri, kalo 100% sama mah bukan mengutip. Dan yang paling penting, cantumkan sumber =p~

      Hapus
  12. Infprmasi yang sangat menarik gan... sangat bermanfaat... jadi recomendasi saya juga nih... lanjut gan

    BalasHapus
  13. wah bener juga , thanks gan infonya
    Mampir ya gan kesini
    www.dzikrihapmi.blogspot.com

    BalasHapus
  14. makasih untuk pencerahannya ^_^ saya jga mau coba buat ah yang anime,,,
    kalo berkenan sobat mampir yaa.. ke blog saya yang sederhana ^_^ http://bakatkita.tk

    BalasHapus
  15. Informatif banget blognya..
    Mungkin bs jadi referensi bagi blog pemula kaya saya..

    BalasHapus
  16. Kalau blog seperti ini; cabarus.com bisa menarik minat gk?
    Kalau berkenan, saya senang jika ada saran

    BalasHapus
  17. saya usaha d sedot wc boleh ga saya minta dukungannya ini blog saya sedotwc-cibuburmurah.blogspot.com dan
    sedotwc-murahjakartautara.blogspot.com

    BalasHapus

Hargai penulis dengan memberikan komentar yang baik dan mengklik iklan yang ada

Rules komentar :
1. No SPAM
2. No live link (link aktif)
3. Jika bertanya gunakan akun yang terdaftar
4. Komentar yang tidak pantas akan dihapus oleh admin

 
Top