5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas - Hallo sobat blogger. Tentu anda sudah tahu jika blog yang anda miliki bisa menghasilkan uang untuk anda. Karena "sumber penghasilan terbaik berasal dari hobi", itulah yang saya katakan. Jadi apabila anda memiliki hobi yaitu blogging, anda bisa menyalurkan hobi sekaligus mendapatkan gaji dari hasil blogging anda. Salah satunya yaitu dengan pasang iklan.

Dengan memasang iklan di blog, anda akan mendapatkan uang dari advertiser. Sebutan untuk seorang blogger yang menampilkan iklan di blognya adalah publisher. Iklan PPC (Pay Per Click) adalah jenis iklan yang sering dipakai oleh para blogger, baik pemula maupun yang mahir. Seperti contohnya saya yang juga menggunakan iklan PPC. Sistem kerja dari iklan PPC adalah anda menampilkan iklan di blog anda dari situs penyedia iklan PPC. Apabila ada seseorang yang mengklik iklan di blog anda, anda akan mendapatkan bayaran dari hasil klik tersebut, jumlahnya tergantung dari masing-masing situs penyedia iklan. Untuk itulah akan saya bahas mengenai 5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas dengan bayaran yang juga lumayan besar.

1. Innity (www.innity.com)

5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

Innity adalah situs penyedia iklan PPC terbaik di Asia Tenggara. Sebenarnya innity adalah iklan PPC yang berasal dari Malaysia, tapi tak jarang blogger Indonesia bahkan negara di Asia Tenggara menggunakan iklan PPC ini. Bahkan innity memiliki kantornya di Jakarta. Bayaran yang diberikan pun lumayan besar, kisaran Rp 2.000 per klik. Iklan yang akan muncul pun juga iklan yang memiliki tampilan elegan dan keren berupa gambar. Oleh karena itu banyak blog terkenal yang menggunakan innity.

2. AdStars (www.adstars.co.id)

5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

AdStars merupakan iklan PPC paling berkualitas di Indonesia. Banyak sekali situs besar seperti kapanlagi.com dan kompas.com menjadi publisher AdStars. Oleh karena itu persyaratan menjadi publisher dari AdStars cukup sulit. Tapi bayarannya bukan main-main, kisaran Rp 2800 per klik. Untuk itulah iklan ini dikatakan iklan berkualitas.

3. AdPlus (www.adplus.co.id)

5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

AdPlus juga sebanding dengan 2 iklan PPC diatas. Harga klik dari AdPlus berkisar Rp 2.000 per klik. Seperti halnya AdStars, AdPlus merupakan iklan PPC premium dari Indonesia yang juga berkualitas. Tampilan iklannya pun juga menarik. Oleh karena kualitasnya ini, syarat pendaftaran memerlukan screenshot dari Google Analitics sebagai bukti blog anda layak.

4. IdBlogNetwork (www.idblognetwork.com)

5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

Nah, inilah situs penyedia iklan PPC yang sering digunakan oleh kebanyakan blogger. IdBlogNetwork merupakan penyedia iklan PPC berkualitas yang berasal Indonesia. Bayaran yang akan diterima publisher pun relatif tinggi, kisaran Rp 1.800 per klik. Pendaftarannya cukup mudah, blog anda hanya dituntut untuk menyajikan konten yang berkualitas dan traffik yang ramai. Untuk itu, seringlah update postingan anda. Anda bisa menyewa jasa penulis dari Gudang Ilmu jika anda terlalu sibuk dan tidak sempat update.

5. Klik Saya (www.klisaya.com)

5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

Tentu kalian yang sudah menggeluti dunia blogging tidak asing dengan kliksaya.com. Situs iklan PPC lokal ini sudah lama eksis di Indonesia. Syarat pendaftaran pun mudah dengan bayaran yang ditawarkan berkisar Rp 800 per klik.

Untuk itu, saya merekomendasikan kepada anda para blogger untuk menjadi publisher di salah satu penyedia iklan PPC diatas, karena dijamin kualitasnya.

Sekian artikel tentang 5 Iklan PPC Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

15 comments:

  1. terimakasih sudah menulis artikel ini menurut saya dapat menambah pengetahuan tentang Iklan PPC terbaik & berkualitas (y)

    BalasHapus
  2. nice, tapi menurut ane lebih bagus google adsense gan, iklanya bagus jadinya yg ngeklik banyak. Ane pake idblognetwork sama adplus lama dapetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Google Adsense gak usah ditanya, memang bagus itu. Saya cuman membagikan 5 iklan PPC berkualitas tanpa menghitung masternya yaitu Google Adsense :>)

      Hapus
  3. Waaah thanks infonya gan
    ijin nyoba dulu

    BalasHapus
  4. banyak juga ternyata iklan ppc selain google adsene ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan :) ini saja masih yang Indonesia, belum yg dari negara lain

      Hapus
  5. ane baru gabung yg no 4 dan 5 gan... thanks dah share :D

    BalasHapus
  6. wah mantab nih , buat nanti kalo mau pasang PPC

    zerossh.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Terima kasih gan atas infonya, ini yang sedang saya cari

    BalasHapus
  8. makasih infonya gan.
    agan nyoba ppc yg mana ?
    apakah udah pernah dapat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah coba yang IdBlogNetwok gan :d

      Hapus
  9. Terimakasih gan, pembahasannya lengkap sekali

    BalasHapus
  10. Terima kasih utk artikel nya.
    Kalau untuk pemula dan jumlah visitor nya belum begitu banyak, cocok nya pakai yang mana ya gan ?
    Pernah punya pengalaman kerja sama dengan info link ? share artikel nya juga ya.. :)

    BalasHapus
  11. info yang bermanfaat, cuma sebagian besar itu penyedia iklan untuk blog dengan visitor yang banyak jadi untuk blog yang masih kecil cukup susah untuk masuk sepertinya..

    BalasHapus
  12. cara pasang kode adsplus gimana gan.. bingung nich menunya banyak banget..
    https://beken.id

    BalasHapus

Hargai penulis dengan memberikan komentar yang baik dan mengklik iklan yang ada

Rules komentar :
1. No SPAM
2. No live link (link aktif)
3. Jika bertanya gunakan akun yang terdaftar
4. Komentar yang tidak pantas akan dihapus oleh admin

 
Top