Cara Menambahkan Widget Kalender Lucu di Blog

Cara Menambahkan Widget Kalender Lucu di Blog - Hai sobat blogger. Kali ini saya ingin berbagi widget blog menarik untuk mempercantik blog anda, yaitu widget kalender. Sebenarnya blogger sendiri telah menyediakan widget kalender default yang bisa anda tambahkan di menu tambah gadget. Tapi karena tampilannya kurang menarik, orang jadi enggan memasangnya. Untuk itu, saya akan tunjukkan cara menambahkan widget kalender lucu di blog.

1. Kunjungi situs Cuteki untuk mendapatkan widget kalendernya.

2. Disitu terdapat 4 pilihan kalender. Anda pilih 1 dan klik 1x pada gambarnya.

Cara Menambahkan Widget Kalender Lucu di Blog

3. Anda bisa mengatur bahasa di sebelah kiri. Sebaiknya tetap gunakan English sebagai bahasanya.

4. Anda juga bisa mengatur ukuran pixel widget kalendernya di sebelah kanan.

5. Jika sudah, klik "Get Code" agar script bisa keblok semua.

6. Klik ctrl+c untuk mencopy.

7. Sekarang masuk ke akun blogger anda.

8. Pergi ke tata letak -> tambah gadget -> html/javascript.

9. Pada kotak yang kecil, isikan dengan Kalender.

10. Pada kotak yang besar, isikan dengan script yang sudah anda copy tadi.

11. Terakhir klik "simpan".

Selesai. Kalender lucu sudah terpasang di blog anda.
Selamat mencoba ^_^

2 comments:

  1. Kak Kok pas aku bukablonya mesti calendernya harus diklik Tombol play yaa caranya biar gak gitu gimana

    BalasHapus
  2. memang mantap nih tipsnya kawan..
    http://essenaquatic.xyz

    BalasHapus

Hargai penulis dengan memberikan komentar yang baik dan mengklik iklan yang ada

Rules komentar :
1. No SPAM
2. No live link (link aktif)
3. Jika bertanya gunakan akun yang terdaftar
4. Komentar yang tidak pantas akan dihapus oleh admin

 
Top